Nacatamales (12 personnes)

Ingrédients

  • 3kg de maïs blanc sec
  • 1,350kg de filet de porc
  • 1L de graisse de porc
  • 4 oignons
  • 4 têtes d’ail
  • 2 tomates
  • 3 pommes de terres
  • 3 petits poivrons
  • 12 feuilles de bananes plantins
  • 24 chiles Congo
  • Sel

Préparation

Égrainer le maïs, le faire cuire jusqu’à ce que les grains soient cuits, enlever l’eau, laver les grains à l’eau froide, en faire de la farine tout en ajoutant la graisse de porc petit à petit ainsi que les oignons coupés en rondelles, l’ail pressé et le sel.

La viande se coupe en morceaux de 4 onces et se fait mariner avec l’achiote, des oignons, de l’ail et du sel. Laver le riz à l’eau et le faire cuire. Faire sécher les feuilles de bananes plantains et découpez les (en 2 je suppose)

Placer deux moitiés de feuilles  en croix et déposez dans l’ordre : la farine de maïs, la viande, le riz, le poivron, l’oignon, les tomates, les pommes de terres, tout en rondelles et finissez par deux Chile congo entiers. Fermez les feuilles avec de la ficelle fine, mettez le tout dans l’eau pour une cuisson de 5h. Mangez chaud.

 

Image de couverture : Mrs & Mr Bear’s Kitchen – http://www.bearskitchen.com/index.html

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